Будет день!

Андрей Токарев
Ох, не строй на пожарище вновь,
Пока всё не сокроет бурьян,
И себя в дальний путь готовь,
Не пуская в душу обман.

Пусть замедлит сорваться стрела,
Пусть не дрогнет рука сгоряча.
Та мечта, что в сердце жива,
Пусть не бросит его ни на час.

Проходя по земному пути,
Где никто до тебя не ходил,
Коли, всё же, хочешь дойти –
Молись Богу – да дАрует сил.

По колено ли в мокром снегу,
В ледяной ли по пояс воде,
Средь ночи глухой не могу
Не поверить, что будет день.

И что клином надежды с югов
Прилетят опять журавли,
И что песня весенних лесов
Не прольётся в лазурной дали.