Во имя отца и сына и святого духа

Буривой Говорилкиен
Во всякой идеологической склоке
Ищи властолюбие как подоплеку.
Когда сулит выгоду идеология,
Вперед выдвигаю идею о боге я.

Неважно что в боге я том разумею, -
Благого Творца или вредного Змея, -
Божественным именем с кознями беса
Я буду бороться в своих интересах.

Победой в идеологическом споре я
Преследую цель обладать территорией,
Где будет священным законное право
Казнить Иисуса Христа иль Варавву.

Где будет послушна народная масса,
Где лепту внесет каждый в общую кассу,
И в храме пред богом смирение явит,
Во всем починяясь тому, кто им правит.

Где каждый послушник способен на драку
В Белграде, Израиле или в Ираке
И будет нести по просторам и весям
Священные ценности и интересы.

Когда у насилья святое лицо есть,
Послушник ему передаст свою совесть
И без рассуждений, в священном экстазе,
Врагов уничтожит моих, по приказу.

Для разных богов невозможно согласие.
Зачем диалог нужен мне? – жажду власти я!
Ничтожны для власти и глад и разруха
Во имя отца и сына и святого духа.