Лень

Семен Верстов
Не скрою, хочется мне встречи.
Чтоб при свечах был дивный вечер,
Любовницы пустые речи,
Постель и оба неглиже.

А что потом? Семья, работа…
О детях, нудная забота,
Надежды изменить, хоть что-то…
Но все расписано уже:

Убиты чувства пошлым бытом,
Слова любви давно забыты.
Крыльцо. Разбитое корыто
И пепел страсти на душе.