Проклятое место

Кони
Старая крепость гнилыми зубами
Стен обвалившихся небу грозит.
Ярость и смерть этот впитывал камень
Яд поражений и ужаса стыд.

С мертвыми здесь не прощались на мессе,
Да и могилы давно не видны.
Тлеет поныне на проклятом месте
Ненависть ныне забытой войны.

Ловко прикинулись мертвыми стены,
Словно не помнят загубленных душ,
Как покидала нецелые вены
Кровь, растворяясь водою из луж.

А у живущих короткая память,
Кто погибал здесь, кого предавал.
Не обжигает погасшее пламя.
Не убивает вчерашний металл.

Вот уж местами обрушило камень,
Ров обмелел и цветет словно луг…
Мертвые, бывшие в прошлом врагами,
Ночью бесплотными бродят вокруг.

Нечисть доныне, сойдясь на могилы,
Пьет словно водку в январский мороз
Темное пламя дурманящей силы
Страха и смерти, страданий и слез.