Я жить так не умею

Анастасия Аксенова
Что нас связало-
Ложь и гордость,
В одном желании едины.
А в остальном ни капли чувства-
Разлуки годы слишком длинны.

Ты очень сильный-
Ветру страшно,
Меня - сметают ураганы.
В одном стремленье безучастны-
Продлить всё это безобразье.

Давай откинем злые речи,
Пустые длинные дебаты
И посмеёмся над собою-
Внезапной встрече вроде рады.

Ты пуп земли, ты много можешь,
Жаль, что понять опять не в силах-
Ты ветер вряд ли остановишь,
Уже давно ты обессилел.

Не думаешь, не ждешь, не просишь,
Лишь что-то ищешь-
Все напрасно.
А я как будто это знаю,
Но всё ценю я беспристрастно.

Где смысл жизни,
Где закован?
Что ждать в награду-
Смерть иль храбрость?
Тебе хвалу петь,
Жить ли в радость,
Любить и помнить,
Ждать, надеясь?
Нет, нет,
Я жить так не умею.