Владимиру Высоцкому

Анатолий Агурицев
 "Чуть помедленнее , кони ,
  Чуть помедленнее ..."
              В.Высоцкий

             * * *

Дописать , долюбить , доскакать ,
Безразличие истребляя ..
Что же ты не вывозишь , кривая !?
Я бессилен тебя испрямлять !

            * * *
Не сложилось , не сталось , не выткалось ,
Вкривь и вкось .. Вкривь и вкось ..
Разметалось , на части растрескалось ,
Не срослось , не срослось ..
Не спасла , не согрела , не вывела ,
Подвела - кривизна ...
Буйный синус в прямую застылую ..
Извела - прямизна ..

Ход понурый , растерянный , медленный ,
По траве , по траве ..
Вознесите ж его привередливые !
К синеве , к синеве ...