Cut out

Алла Михальчик
Я сегодня такая жестокая…
Сжимая зазубренный нож,
Стану память распиливать строками,
Которые ты не прочтешь.

Я теперь не боюсь твоим именем
Заполнить молчания миг.
Больше нет еле слышных «прости меня»
И нет ничего. Ты привык?

Вот и ладно. Останется в памяти
По листьям бредущий октябрь
И слова, затонувшие в заводи,
Как врагом подбитый корабль.

Я ножом отпилю все ненужное,
Останутся только рубцы.
Снова осень расплачется лужами…
В осеннюю воду концы.

В воду то, что осталось несказанным,
И мой окровавленный нож.
Память туго бинтом перевязана –
Ничего. уже. не вернешь.



2 октября 2006