Утро накануне терракта

Александр Карамазов
Я хочу помериться силой не с человеком,
а слабостью не с ребёнком;

первый обидит — я не отвечу,
ребёнок слабее — он заплачет.

Но я хочу помериться силой не с человеком,
а слабостью не с ребёнком;

первый лишь ранит, не добивая,
ребёнок играет — До полной победы!

Если меня только ранят — нанесу удар из засады,
и дети заплачут: «Он убивает всерьёз».

Но я хочу помериться силой не с человеком...