В институте анабиозного сна

Валерий Таиров
Спит нечутко спящая принцесса -
Надо б мне её поцеловать,
Чтоб нарушить ход того процесса,
Что привёл принцессу на кровать!

В "Институте...", в лучшем из отделов,
Где доценты - гении в очках,
Спит нацеленное в Будущее тело:
Принца ждёт - Ивана Дурачка!

Поцелуй красавицу из сказки,
Чуть водой живою окропив! -
Оживёт! И ласковые глазки
Усладят научный коллектив!

Спит и видит - можно догадаться -
Что за сны в гробу из хрусталя...
Я сорву защиту диссертаций -
Хватит опытов "одной науки для"!

...Вот и зданье в современном стиле...
Но, когда я обозначил цель,
То охранники меня не допустили,
И тогда я дверь сорвал с петель!

Я шумел: - "Все погублю Науки! -
Поцелую зло и горячо!"...
Но мне тОтчас заломили руки
И слегка ударили в плечо...

"Я хотел лишь видеть тихо спящих...",
Но в милиции внушали: - "Погоди!
Для принцесс мужчин нет настоящих!
Подучись - всё будет впереди!.."

Не проснуться? Мы бы - на Гавайи!
Пальмы там и экзотичный вид,
Но... сегодня еду на трамвае -
Экономлю. А она всё спит...

Я её уже не вспоминаю:
Спишь, так спи... Не думаю о ней.
Я принцесс неспящих обнимаю,
Я люблю стремительных коней!


 Валерий Таиров