Что происходит, когда пропадает вдохновение

Дмитрий М Фёдоров
Когда в голове пусто,
Когда на замке двери
В тот погреб, откуда идеи
Из бочек дубовых берутся.

Когда моя муза где то,
Наверное в пробке встала,
Наверное тоже устала,
Ко мне каждый день ездить.

Когда далеко муза,
Пойду на тёплую кухню -
Наполню хотя бы брюхо,
Когда в голове пусто.

И может не так плохо
Быть сытым, не знать боли,
Не сыпать на раны соль, и
Не сыпать на лист строки.

А всё же пришла в полночь
Стучится, войти хочет.
Но на замке двери,
И в муз я больше не верю.