Варианты

Анастасия Аксенова
Я покажу тебе закат,
Я покажу тебе рассвет,
И через много - много лет я буду помнить, так и знай.
И мне, любимый, обещай,
Что нарисуешь мой портрет.
И ты запомни, дорогой, меня такой,
Как есть сейчас,
Запомни стан мой и покой
Моих великолепных глаз.
Ты обещай, что никогда не буду в памяти иной,
И пусть в душе твоей всегда царит и радость, и покой.

***

Я подарю тебе закат,
Я подарю тебе рассвет,
И через много-много лет я буду помнить, так и знай:
Твоё загадочное "да",
Твоё ошибочное "нет",
И все слова, и то "прощай".
И через много-много дней
Я убегу, конечно, вдаль,
И растворится вся любовь,
И растворится вся печаль.
Сомненья будут долго жить
В душе твоей, пройдут года,
Но никогда и никого ты не полюбишь, как меня.