Сестричке

Анастасия Аксенова
Переливаясь, снег кружится
И наземь медленно ложится,
Искрится, серебрится
И льётся ручейком.
Снежинки на ладошке
Пушком покрыли ручку,
Смеёшься и не знаешь,
Что он растает вновь.
Но вот в руках водичка,
Не плач моя сестричка,
Возьми ещё снежинку-
Их много, посмотри!
Смотри, в твоих ресничках,
Как будто слёз водичка,
Не плач моя сестричка,
Пойдём скорей гулять.
И вот опять снежинки,
И я с моей сестричкой,
И нежные пушинки
Её покрыли всю.