Ты, Время, мудрого мудрей

Сергей Ив
Ты, Время, мудрого мудрей.
Вчера я полон был тобою -
Сегодня утекло водою
В песок невозвратимых дней.

Ещё не кончен путь земной,
Ещё в устах трепещет слово,
Но я теперь - лишь тень былого.
О, юность, ты ушла со мной!

Сегодня, десять лет спустя,
Я потерял надежду, веру,
Приобретя "любви" химеру -
Монах ли, мушкетёр ли я?

1985 - 1995 г.