Первый снежок

Лидия Журавлева
Облетают последние листья.
Солнца чёлн раньше сходит с небес.
И кружатся снежинками мысли,
Как предвестники зимних чудес.

Свежесть утра невинного вкуса,
Что хрустяща несмелым ледком,
Не удержит меня от искуса
Напугать тебя колким снежком.

– С добрым утром! Лови, моя прелесть!
А в ответ мне – заливистый смех.
И куда все печалинки делись? –
Вмиг растаяли!.. Зимних утех

Будет впредь очень много, дружок.
Но запомнишь ты ЭТОТ снежок!..

03. 11. 06-2015.