Вкусное утро

Лидия Журавлева
Небо - как слоёный пирог.
Наверху, как крем, – облака.
Даже пальцем тронуть бы мог,
Только робко медлит рука.

Прикоснуться к небу боюсь:
Вдруг слизну я крем невзначай?
Лучше я к тебе прикоснусь:
«Я уже поставила чай!..»

03.11.06-2015