Живи, российская деревня!

Тина Шотт-Небарто
Трубы задышали кудревато,
Осень... Топят печи, тихий вечер...
Туч, дождями вымытая вата,
Укрывает небу мягко плечи...

Ты жива, российская деревня!
Бита, клята, дуростью гонима...
Сторожами замерли деревья,
Редкий путник прошагает мимо...

Мне, закоренелой горожанке,
Почему так любо сёл узорье?
Голос разухабистой тальянки –
Королева сходки на подворье!

Русских глаз святая голубинка
Бирюзой сияет в старых избах...
Ты живи, российская глубинка,
Силою твоей крепка Отчизна!


03.11.06