А я узнала, что легко смотреть...

Ирина Давыдова
А я узнала, что легко смотреть,
Когда вокруг тебя чужие люди,
Когда довольно чая, чтоб согреть,
Когда не знаешь, что наутро будет,
Когда ты можешь просто бросить все
И умотать, куда душе угодно...
А надо мной - тиктаканье часов
И блеклое подобие свободы,
Я слышала, что лучше не молчать,
Что люди братья, иль хотя бы сестры..
Что мысли можно записать в тетрадь,
И станет все почти предельно просто,
Что если дождь-то не смотреть в окно,
А если снег-укрыться потеплее.
Но просто грустно, если так темно,
Когда никто и словом не согреет.