Неизбежность

Ю.Цыганков
"Гикнуло - и понеслось
опрометями колёс.
Время! Я не поспеваю..."
.........(Марина Цветаева, "Хвала Времени")


Гикнуло -
и понеслось!

Шаг один -
и неизбежность!
страсть
и пропасть,
радость, нежность...

Больно дАлось -
удалось!

Плакать буду ли?
И скоро ль?
Знать не хочется!
Не воры
мы с тобой...
Лети моя
неизбежность-ненаглядность! --
к черту жалость -
та же жадность --
всё твоё -
ты вольная,
как волчица!
Чую, чаю
силу...
Ох, не поспеваю!!

Суеверный пилигрим,
я дойду
по вере,
знаю,
по над пропастью,
по краю
неизбежностью храним.


(03.11.2006)


*Суеверие - предрассудок, в силу которого
многое происходящее представляется
знамением судьбы... (С.И.Ожегов)