Старые друзья

Марк Давиденко
С тобой мы бегали по пляжу
И каждый думал про себя:
-- Стреляй, я на тебя не ляжу.
-- Убей, не лягу под тебя.

-- Взять и уйти, нет, это скверно.
Сегодня пусть, а завтра врозь…
-- Уйти, обидится наверно…
Нет, он обидится до слёз.

И это странное -- как будто,
И это глупое -- давай,
Потом, не глядя друг на друга,
Мы втиснулись в один трамвай.

Потом неловко целовались,
Потом сорвалась занавЕсь,
Потом, удушье развивалась
Почти в кессонную болезнь.

Кончался белый свет и с краю,
Почуяв бездну под собой,
Я выдохнул:
 -- я улетаю.
Ты выдохнула:
 --я с тобой.