Бегу за горизонт... Тамаре Степановой

Лофер
Охрегинал рикамендован к прачтению в наябре 2006-ва года.
http://www.stihi.ru/2006/01/03-2055
Бегу за горизонт. Тамара Степанова

Бегу за горизонт,
Любовь в себе, сжигая.
Все позади в огне.
Что впереди? Не знаю.

За мной горят костры.
Во тьме мелькают краски.
То гаснут на ветру,
То вспыхнут – желтый, красный…

Мой бег остановить
Незримый кто-то хочет.
То зверем закричит,
То птицей захохочет.

Дороги поворот,
Какие-то ступени.
Огонь не отстает.
Мелькают блики, тени.

И слезы по лицу.
И волосы по ветру.
Бегу, как по кольцу
Сквозь годы-километры.

Но боль перетерплю
И добегу до края.
И не узнать меня.
Я новая. Другая…


******


Бегу за горизонт,
Жиры в себе сжигая.
Мне б сбросить пуда два ..
Я толстая такая.

За мной бегут менты,
Во тьме мелькают каски.
Чуть не пришли кранты:
Ведь мчусь на жёлтый, красный..

Я похудеть хочу!
Меня не остановишь!
Слоном всех затопчу!
И птицей не догонишь!

Ступеней длинный ряд,
Подвалы, вспышки молний..
Ну, прямо "Форт Баярд"!
А вон и сам Ярмольник!!

И слёзы по лицу.
Не ведает он драмы:
Бегу я по кольцу,
Сжигая килограммы.

С одышкой, семеня,
Но доплетусь до края!
И не узнать меня.
Я новая. Худая...