Я останусь один cам себе господин

Сергий Лутков
 ***

Я останусь один
 Сам себе господин,
Сам себе полубог - полураб,
Я пойду себе в рай,
 Невзирая на лай,
Оголтелых бесов и баб,
Тех, что исподволь лгут –
 Не напрасен их труд –
Понимая, что нет ни гроша…
Да за что ж тебе петь
 Свою тесную клеть?
Да за то, что болит душа!