Испытание на прочность

Людмила Владимирова
................."Бурьяном пока не порос,
.................человек человеку
.................вопрос,
.................летящий к оконному уху.
.................Раме –
.................всегда ответ:
.................человек человеку
.................муха –
.................движется только на свет!"
......................Михаил Гофайзен



................ ВМЕСТО ПРОЛОГА

кем я была в твоей жизни?
- затерянной
тенью в проулке,
разграбленным временем.
чем я останусь?
смятения всполохом?
ворохом нежности?
запахом пороха?



ОТТИСК

Не вырваться. Дороги скрыты.
Замкнулся круг - в тупик глухой.
Рвань проводов – как сталактиты.
Фасадов краска – шелухой.
Ни окон. Ни крыльца. Лишь стены.
Дуб с облетевшею корой.
На самый
крайний
край
вселенной
уходим сквозь фонарный строй.


ЛАКОНОСНЫЙ СУМАХ

открыть в обетованный свет…
застынет время. неделимо.
так ветер устремляет мимо
- на отзвук –
не было и нет.
шагнуть – окончив счет потерь.
всем повторяясь…
лакримоза
раскаяньем спадает...
поздно.
всего-то шаг…
открыта дверь.


ЕДИНИЧНОЕ

сотри - испытывай на прочность! -
в распахнутом проеме дней
меня - не промельк - прочерк точный.
штрих легче тем, чем боль полней...


ГРАВЮРА

настанет март, когда снега - растают…
жить без оглядки - истина простая:
успеть назвать в лицо и поименно
все слабости, химеры, чьи знамена
так реяли, чьи латы так блестели
на фоне белой тающей постели.


УТРОБНОЕ

.............................................человек человеку – призрак
.............................................человек человеку – ложь
.......................................................Галина Хаблак «Homo»

человек человеку дан
как бурлящий у ног майдан
что исполнен людским потоком
двое пьют над ним одиноко
по глотку смакуя слова
к тени тень к голове голова
беззаботно листая книги
разбивая скорлупки религий
отрицая закон потерь
человек человеку - Дверь

__________________________________________

Здесь запись голосом:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=7121