Праздник слабости

В.Евсеев
Праздник незаметно подошел –
празднуем победу над поляками,
видимо, неважные вояки мы –
поводы для праздника слабы!

Каждому известно хорошо:
чтоб не полагали вас гуляками,
празднуют события не всякие –
главные отметины судьбы!

Нам необходимы для хвальбы
только настоящие победы:
ляхи не подходят, как и шведы, -

слишком побежденные бессильны...
Праздновать победу равносильно
слабости, победе без борьбы –

совестно и стыдно для России!

03.11.2006