Мне солнечных глаз твоих так не хватает

Ефросин Лунев
Мне солнечных глаз твоих так не хватает,
меня понимающих радужных глаз.
Мне жизнь без тебя бесконечно пустая
и я без поддержки сердечной угас.

Ты где-нибудь есть? на Земле или в Небе?
Мне поиск тебя просто жить не дает.
Я буду искать и не думать о хлебе,
Я буду творить - и признанье - придет.

Но, что без тебя и признанье и слава?
Но, что? без гармонии тусклая жизнь?
Я просто пишу, но стихов моих лава
стремится всегда в поднебесную высь.

Стремится в грядущее вечным потоком,
грядущую жизнь людям всем создает.
И я не боюсь, что печальные строки
какой-нибудь лирик плохой украдет.

Пускай украдет, исказит и присвоит,
лишь только б до сердца любимой донес
мое беспредельное сердце живое,
опухшее в мире от зла и от слез.

 24.01.91 г.