Зачем, скажи мне, дорогая

Вячеслав Суворин Астрахань
Зачем, скажи мне, дорогая,
Бежишь по пляжу ты нагая?
Зачем, жирами сотрясая,
Рукой мне машешь, взгляд бросая?
Зачем, подняв истошный визг,
Ты поднимаешь тучи брызг?
Вода выходит из реки,
Все мели стали глубоки…
Но это было лишь во сне,
Какой кошмар приснился мне!

второй вариант концовки:

Жаль, это было лишь во сне,
Чудесный сон приснился мне!