стихи о прошедшем времени

Ашкенази
Ленону было 40.
Он мне казался старым.
Идеологии морок
в мозге клубился паром.

Брежнев казался вечным.
Будущее – светлым.
Каждый «попутный» - «встречным».
И на него билет был.

Не возникало вопроса –
а был ли педиком Лорка.
Благодарил я Христоса
что не родился в Нью-Йорке.

Не верилось радиослухам.
Сквозь перевалы лез в высь я,
что б научить горных духов
Советскому образу мысли.

Бренчал: … can I do … на гитаре.
Любовью болел – как простудой.
И что когда-нибудь старым
Не верилось в то, что буду.

Портвейн «Кавказ» был вкуснее
«Bordo”, “Henessi” и “Camu”.
И верилось – век буду с нею,
которой признался: «Люблю».

… всё умерло это без стона.
Иуд ждут до дрожи осины.
Нас было за 200 мильонов …
Сейчас нету и половины