В век хiх вернуться...

Дина Ясная
В век девятнадцатый вернуться,
Почувствовать себя дворянкой,
На маскараде приглянуться
Красавцу князю.Иностранкой
Таинственной главу морочить,
Кокетничать,шутить,смеяться,
Разжечь огонь,что заклокочет
В груди его.Кружиться в танце
Упоенно,и кавалеров окруженьи
Самозабвенно петь романсы,
Передавая в своём пеньи
Печали томное звучанье,
И обойтись без назиданья
Скучнейших в старости матрон,
Когда-то украшавших трон,
Всех бывших фрейлин при дворе,
Тоскующих о той поре.
Взяв князя за руку(sharman!),
С ним бурный завести роман,
Попутно строя глазки графу,
Чем ревность в князе возбуждать,
Дождаться поцелуя штрафом,
В карету сесть и ускакать.
А поутру...Ах,неужели?!!!
Услышать мельком о дуэли.
Мою де честь чтоб защитить,
Решил князь графа застрелить.
Примчаться,молвить:"Господа,
Стреляться,право,ерунда!
Я уж ДРУГОМУ ОТДАНА
И БУДУ ВЕК ЕМУ ВЕРНА":)

Выделенная строчка использована
из произведения А.С.Пушкина
"Евгений Онегин".