Обреченный гений

Светлана Фадеева
Я еще жду твоих сомнений,
Я еще жду твоих идей.
Ты самый обреченный гений
В безликой повести моей.

Ты появился ниоткуда,
И снова манит тебя даль.
Ты ждешь душой большого чуда,
Храня в глазах свою печаль.

Не уставая ни мгновенья,
Меня читаешь сотни дней
И вырываешь из забвенья
Обрывки юности моей.

И в тишине на краю дня,
Ты пролистаешь много лиц
И улетишь, забыв меня,
Как стая перелетных птиц;

Оставишь только пару слов.
Уйдешь, забрав из наших дней
С осколками счастливых снов
Обрывки юности моей.