Недосказана кем-то нежность...

Светлана Фадеева
Недосказана кем-то нежность,
Недослушана кем-то вечность,
Все, что было, уйдет небрежно,
Обволакивает неизбежность…

Продвигаемся мы скачками,
То и дело стоим на месте;
И стираются жерновами
Преимущества лжи и чести.

Ничего не возьмем с собою,
Мы уйдем, как пришли, - без грима.
Мы не знаем, что за чертою,
Догадываемся, но чаще мимо.

Недосказана кем-то нежность…
Не успеть нам все за мгновенье,
Обволакивает неизбежность,
Обрывается стихотворенье…