Глубоко неуважаемым террористам

Светлана Лютова
Вы палите в журналистов?
Вы берете их в залог?
Знайте: промысел нечистый.
Знайте: вас накажет Бог!

Вас накажет очень скоро
Всемогущий ваш Аллах
За страданья репортеров,
Беспокойство в их домах.

За бессонницы моменты,
Ожиданий тяжких дни.
Ну, уйдут корреспонденты,
Отзовут их из Чечни...

Все на совесть вашу ляжет
(Если есть у вас она).
А «спасибо» вам не скажут,
А проклятий вам - сполна!

Вы разок сорвали выкуп?
Может, выйдет по второй?
А сказать бы надо: «Влипли!
Вы - в тюрьме одной ногой».

И тогда уж что там будет -
Шариат, гражданский суд?
Пусть же нелюди - не люди
Наказанье понесут!

1997