Экология души

Светлана Лютова
Зачем отрекаться от прошлого,
Топтать и плевать на него.
Было же много хорошего,
Доброго, своего.

Не было сникерсов, киллеров,
Разборок «крутых», стрельбы,
Так ведь когда-то жили
Папы, мамы и мы.

Работали и учились,
Книги читали, росли,
К наркотикам не пристрастились,
Как-то без них обошлись.

Мне скажут: «Идеалистка,
стараешься только зря:
История переписана,
Забыла про лагеря?».

Нет, я про них не забыла.
Такое - нельзя забыть.
Стыдно, позорно, но было
И не должно больше быть!

Но я не плюю на прошлое,
Я его не топчу.
Было все же хорошее,
И это я помнить хочу!

1996