Владелец книг

Евгений Блудин
Тепло, тепло…
Ты-голос: «Кто
Владелец книг?
Прочти свой стих.»
Прочти печаль.
Умрёт-устал.
Он весь из слёз,
С собой унёс
Печали книг,
сырой свой стих
и облака
издалека.
Ни друга-пса,
Ни конуры.
Щека, слеза…
Стихи грубы.
Его следы
Смывает дождь.
Следы игры…
Но кто же всё ж
Владелец книг?
Он где-то спит,
И рядом сохнет
Сырой стих.