Это было со мной или не было вовсе

Елена Луканкина
Это было со мной или не было вовсе,
не спешу выводить я на памяти пятна.
Окатила тоской меня долгая осень,
и загадки твои стали слишком понятны.

Я однажды тебе стал банально не нужен,
даже в виде закладки прочтённой страницы.
Я живой, но внутри бесконечно разрушен,
а была б голова — поспешил удавиться.

Не могу не любить — вот такая порода,
только ты этот дар называла напрасным
и меня с каждым днём превращала в урода,
я в прекрасной тебе стал себе безобразным.

Безобразным листом, чтобы ты не скучала
на прогулке с каким-нибудь новым знакомым,
что сейчас согласится на чашечку чая
и обнюхает комнаты нашего дома.

Я сгорю и сожгу всё, что есть между нами,
откажусь от тебя и от собственной плоти.
Приходи посмотреть на священное пламя,
дворник женской компании будет не против.

Заберутся в костёр полоумные черти,
я бы их разогнал, только сил моих мало.
Трескотня ни о чём — обсуждение смерти.
И ты всё же пришла,
значит, время настало…
(04-05.10.06.)