Кусочек сна

Солли
В моей руке – кусочек сна,
Осколок треснувших зеркал.
И девять слов – любви казна,
Что дождь в ночи, смеясь, искал.

В моей душе остаток дня
Смеется розово-седым,
Смеется, вдаль меня маня,
Туда, где запах череды...

Туда, где вечная капель,
Где плачет снег от жарких губ,
Журчит апрельская свирель –
Туда от вас я убегу...

Да не пробить мне хрупкий лед,
Вы сбережете мой покой.
Спасенье - ложь, но горек мед,
Он пахнет серой и тоской.

Мою судьбу вам не понять -
До сотрясения основ
В осколке свет любви искать
И собирать кусочки снов.
 14.06.03