Надоело

Вячеслав Суворин Астрахань
Стояла банка на столе,
Надоело – поставил на пол.
Стояла банка на полу,
Надоело – поставил на шкаф.
Стояла банка на шкафу,
Надоело – поставил под кровать.
Стояла банка под кроватью,
Надоело – буду спать.
Мне во сне приснилась банка,
Надоело – я проснулся.
Наяву смотрел на банку,
Надоело – не смотрю.
Думаю весь день про банку,
Надоело – передумал.
Банка трёхлитровая,
Новая, стеклянная,
Взял я эту банку в руки –
И разбил нечаянно.