Злость

Солли
За прозрачной гранью тонкого стекла
Розовая плесень бытия текла,
И зеленым вихрем била в небо злость,
Черная - как сажа, белая - как кость.
А в разбитом ветре чувствовалась гарь,
Подбиралась к сердцу призрачная тварь,
Липкий шумный вечер уносился прочь...
Вечность в полстраницы – наступала ночь.
 18.05.01