Монолог дальнобойщика

Владимир Туманов
Мелькают реки, рощицы и сёла,
Как снежные картины за стеклом.
И день за днём проходят монотонно,
Записывая времени кино…

Свет фар ищейкой рыщет по земле,
Перед машиной трассу освещая.
Мой «Супер» будто катер режет снег,
Дорогу мне сквозь время пробивая.
Вдоль окон боковых  плывут поля,
В них одинокие деревья пробегают.
Ночь, постепенно наступает на меня,
И звёзды в тёмном небе зажигает.
Единственного друга в этой мгле,
Я вдаль веду, прочь, дрёму отгоняя,
До возвращенья в дом к своей семье,
По городам чужим часы и дни считая,
Душа теплом зальётся, запоёт,
Когда я сброшу груз стального друга,
И он меня сквозь вьюгу понесёт,
Назад, где дома ждёт моя подруга.
В далёких странах, в городах чужих,
Она меня  молитвами спасает.
Зовёт домой в объятия свои,
Её любовь мне сердце согревает.

Мелькают реки, рощицы и сёла,
Как снежные картины за стеклом.
И день за днём летят, как листья с клёна,
Записывая времени кино…

Февраль 1994г.