Жить без любви?

Глеб Светлаков
Жить без любви? Вопрос извечный.
Любить иных несметный дар.
Насквозь пробитое картечью
любви, бросает сердце в жар.
Оно болит. Латать напрасно.
Сквозные раны страстью жгут.
А как всё было сладострастно
в любви начале. Чувствоблуд.
И блуд надежд и веры в счастье.
И слов блуждание впотьмах:
«Я Вас люблю»…и всплеск ненастья
проступит на щеках в слезах…
Забыть? Но разве станет легче?
Сгорая пламенным огнём,
я становлюсь всё гуттаперче.
Так час за часом, день за днём.
Я пью любовь. Но не хмелею.
Я трезво мыслю. Веду счёт
дням праздно прожитым, не смея
любви дать истинный расчёт.