Какого чёрта тебе надо?!

Фёдор Рыжий
Ты ждала своего принца!
А принцем оказался я.
Ну, у тебя же принцип!
А знаешь, что?.. принцип – фигня!
Не оценены были старанья
И наследная кровь не в счёт!
Доставляла ты мне страданья –
Ну, какой тебе нужен чёрт?!
Может он тебя жизни научит
И мозги тебе вкрутит лихо!
Может дьявол тебе не наскучит –
С ним ты будешь вести себя тихо!
Загляни ты в СВОЮ душу!
Прослезись от своих капризов!
А потом обратись ко мне: «Слушай!
Я бросаю СЕБЕ вызов!
Я не буду грубой больше,
Мои мысли всегда будут чисты!
Думать буду я взвешенней, тоньше…»
Но, ведь, это всё ж
Только мысли!
Это всё только пена мечтаний…
Словно в сердце – заточенный нож –
То слова твои грубые – выстрел!
Нет надежды… им нет оправданий…