Просыпайтесь,

Евгений Блудин
Просыпайтесь,
улыбайтесь
все избитые младенцы.
Вас согрею я в объятьях,
заверну вас в полотенце.
И крылатая рванина
 просыпайся на ладони.
Сон теперь для вас святое.
Ну, какие же вы сони!
Пойте песни диких улиц!
Вновь молитесь,
и стыдитесь
синяков на вашем теле,
на крыле дыры от пули.
Там, где чащи,
там, где толпы
не стесняйтесь,
улыбайтесь!
И с руки, как можно чаще
я кормить вас буду долго.