Кем ты только не был?!

В.Евсеев
Иронический сонет на «Замолк и испарился гнев» Андрея Бабая, гиперссылка в разделе рецензий



Прочел твое стихотворенье,
где много-много было «Я»,
от шока или обстоя-
тельств впал в какое-то забвенье...

Не понял, сон то был иль явь,
а может быть, гипноз от чтенья,
но поразили откровенья
по описанью бытия!

Ты был огнем, потом стал глыбой,
ты был обузою и рыбой
в реке, но мёртвою при этом...

Ты был недугом, ты был кровью,
героем, временем, любовью –
всем разом был, не был... поэтом!

01.11.2006