На горизонте

Светлана Пугачева
Туча, как красавица-медуза,
Ливня струи-щупальца раскинув,
Томная от голубого груза,
Повела боками горделиво.

Но, излив земле сырую душу,
В небе растворилась облегченно.
А земля, назвавшись гордо Сушей,
Размечталась о морях влюбленных.