разучилась

Дама С Коготками
На злобу солнцу, на злобу лету
Дожди шаманят.
Несу пугливо щепотку света
В своем кармане.
Взрывают город как стратосферу
Шальные ветры.
Бреду устало по старым скверам
И по проспектам.
В толпе мелькают как привиденья
Прохожих лица,
Не может осень ни на мгновенье
Остановиться.
Вся жизнь в полоску (так Бог задумал),
И крыть мне нечем.
Ютятся страхи, ложатся струны
Как чет на нечет.
«Всё будет» - скажешь, но знаешь, милый,
Всё это ересь.
Я разучилась, утратив силы,
В благое верить.
Бреду устало, мой Минск впадает
В забвенье, в кому.
А где-то в сердце, любовь витает,
Я невесома.
Я грежу счастьем, его не знавши…
Не получилось…

Погасли звезды, не удержавшись
Луна разбилась.