Послушай...

Танюша Иванова
Послушай, а была ли эта ночь,
Когда под шепот летнего дождя
Она стелила нам ковер из рос
И рассыпала брызги хрусталя?

Случайна парадигма редких встреч,
И финиш за чертой воспоминаний.
Как грешен рай и беспардонна речь
Под поволокой ласковых признаний.

Мир для двоих не суждено сберечь,
Уютней за пределами сознанья.
Пойми, любовь не стоит нынче свеч,
И так вошло в привычку расстоянье.
 
Прости – прощай. Прогонит ветер прочь
Сюиту грёз. Но помни, уходя,
Неточен был несбывшийся прогноз:
Синица в небе вместо журавля.