Черновой эскиз

Анатолий Кручинин
Осень. Вечер. Ветер. Дождь.
Лесть. Чванливость. Грубость. Ложь.
- Грустная картинка,
Правда ведь, Иринка.

Грязь. Линялый небосвод.
Крик ли ?.. Стон?.. Орущий рот ...
Черновой эскиз
В воздухе повис.

Тротуар. Слепой фонарь. Листья и вода
Полукругом у столба, дальше -пустота...
Улицы пустынны...
Я один , Ирина...

Старый дом и пастью - дверь.
-Я не верю!
-Что ж, не верь.
Уходи, не струшу...-
Разорвало душу...