Дождь за окном...

Александр Штейнгарт
Камин пылал, по стенам плыли блики,
Тепло дарило неги благодать.
Дождь за окном был грозным и великим,
Но нас с тобою он не мог достать.
Дрова трещали, искры рассыпались,
Сплетались души, как в кино немом.
И наши губы трепетно встречались,
Шепча о чём-то нежно-неземном.
Металась плазма в топке дико, страстно,
Твоё дыханье стало вдруг моим.
И было всё пронзительно неясно,
И так понятно только нам двоим.

Устав, привяли огненные блики,
И тлела горсть малиновых углей,
А дождь всё лил, спокойный и великий,
Смывая пыль с давно прошедших дней.