На Галерной...

Павел Галачьянц
Здесь на улице Галерной ,
На Замятином углу –
Дом с лепниною манерной
Нас встречает поутру.

В тишине по переулку:
От бульвара до Невы
Каблучки чеканят гулко
Или шаркают шаги.

В доме номер девятнадцать
Чинят обувь и стригут.
Если хочешь красоваться,
Заходи, не подведут!

А, напротив, то ли офис,
То ли бывший магазин.
Мебель вносят и выносят,
Льётся свет из-за гардин.

И по улице знакомой,
Вплоть до площади Труда,
Профсоюзные обкомы
В доме номер двадцать два.

Гаражи и кочегарки.
Даже тренажёрный зал…
Вдалеке, в Сенатской арке,
"Медный всадник" проскакал…

В дни весенних равноденствий:
Между ночью и зарёй,
Молодые ходят вместе.
Значит – вечер выпускной.

Это всё закономерно
Не во сне, а наяву...
Счастлив тем, что на Галерной
Четверть века я живу!


 2003 г.