Исповедь сердца

Татиана Романова
Зачем ты мучаешь меня?
Израненная душа моя вся истязалась по тебе.
Зачем я плачу? Не пойму,
И нет предела моим мукам.
Ты рвёшь, как тигр, плоть мою
И, как котёнок, манишь за собою.
А я иду. Куда? Зачем?
Всё за тобой стремлюсь куда-то.

Но что же происходит со мной?
Я просто одурманена тобой,
И мысль стремится лишь к тебе,
И свет окутан тёмной мглой.
О Боже! Всё бы отдала,
Чтоб жизнь свою с твоею разделить,
Быть рядом, ощущать тебя,
Твоё присутствие и силу.

Ну, подари же взгляд мне свой,
Позволь почувствовать тебя всем телом и душой.
Как я хочу, чтобы была тебе нужна
Не на минуту, а навсегда.

В***! Я это имя повторяю неустанно.
Услышь меня, мой голос вопиющего в пустыне!
Ты нужен мне, поверь!
Я без тебя себя теряю.
Это истина, ведь не умею я играть словами.
Только твой образ во мне
Неустанно влечёт к себе, ласкает и манит.

Мне нужно знать, что значу я для своего героя.
Или только я могу с тоской смотреть в окно,
Рождая в нём тебя, мой милый, лишь тебя.

А вдруг всё это лишь игра?!
Нет, я не верю! Прочь сомненья!
Ведь я тебе нужна. Я знаю.
Но отчего тогда я плачу?
Я не знаю…

Боюсь тебя я потерять.
Ты ускользнёшь и не заметишь.
А я вовек не обрету себя.
И не собрать осколки моего сердца никому.
Но нет, прошу, не разбивай его.
Ты-там, я-здесь, а между нами вечность.
Пусть донесёт тебе мои молитвы ветерок,
Что там за окнами играет.
И ты узнаёшь, и поймёшь,
Как сердце моё без тебя страдает.

Писать моих нет больше сил,
Душа излита, мысли тают.

P.S.

Я рождена тебя счастливым сделать,
Создать с тобой Любви Пространство,
Дать каплю нежности небесной
И дать покой.
Ты будешь гений ясноокий-
Я образ твой.