Тишина последних дней

Михаил Розенштейн
А тишина последних дней
ещё слышна. Поговорим же,
как нынче дышится вольней,
и капли падают на крыши.
Как облетают дерева,
как свет становится смиренней,
и как сосновые поленья
в камине теплятся едва.
Как эта осень холодна,
как небеса её смятенны,
как неуютны времена
на перепутьях света с тенью.
Как безнадёжно коротка
жизнь, бесконечная вначале,
жизнь, что казалась так сладка,
что мы её не замечали.
..и в голубые зеркала
глядишь, себя не узнавая,
смотри - счастливая, чужая
бездомной кошкой жизнь прошла.