Волчье солнышко

Алексей Зорич
Выхожу за порог молча.
В чистом небе - Она сияет.
Как взгляну – прямо сердце тает!
Здравствуй, солнышко мое, волчье!

От холодного света радость
Расплылась по губам улыбкой.
Там в душе, за чертой зыбкой
Закипает огнем ярость.

Сколько нас по земле, юных
Тех, кому по домам не спится.
С диким криком готовых пуститься
В пляс – под струи лучей лунных!

Тех, кто в сердце пригрел Бога,
Тех, кто церковь обложил матом.
Тех, кто черта с рогами – братом
Назовет, поразмыслив немного.

Сколько нас, кто всю жизнь упрямо
Жаждет, любит и ненавидит,
Но на небе Тебя увидит,
Прослезится… и скажет: «Мама…»